LIGA / RWK 2021
Luftgewehr / Luftpistole (Kreisjugendrunde)

Mannschaftsschützen:
Sören Beitel, Georgios Gkiourtzidis,Mariella Münig, Matthias Reese, Luca Scherer, Mirco Scherer, Celina Schwarz

Nachdem die Kreisjugendrunde 2020/2021 wegen Corona leider abgebrochen werden musste, hoffen wir in dieser Saison auf einen problemlosen Ablauf der Runde.

Wettkämpfe

1. Wettkampf (Oktober 2021)
SV Ailringen / DMSG Bad Mergentheim

Den ersten Wettkampf der Kreisjugendrunde gegen die Mannschaft aus Ailringen gewinnen die Jungschützen der DMSG mit 1100 Ringen : 1092 Ringen. Bestes Einzelergebnis der DMSG-Mannschaft erzielte Celina Schwarz mit 371 Ringen vor Luca Scherer (368 Ringe) und Mariella Münig (361 Ringe). Aktuell belegen die Mergentheimer Nachwuchssportler damit den 2. Platz in der Mannschaftswertung. Nach dem gemeinsamen Essen von Pizza-Brötchen endete ein spannender Wettkampf.

2. Wettkampf (November 2021)
DMSG Bad Mergentheim / SV Edelfingen (Fernwettkampf)

Corona erschwert auch wieder den Wettkampfbetrieb der Kreisjugendrunde. Alle Wettkämpfe wurden auf Fernwettkämpfe umgestellt, um die Infektionsgefahr zu verringern und damit die jugendlichen Sportler zu schützen. Trotz der Einschränkung zeigten die Mergentheimer Nachwuchssportler spitzen Leistungen. Sie konnten ihr bereits sehr gutes Mannschaftsergebnis des 1. Wettkampfes um gleich 15 Ringe steigern. Beste Einzelleistung erbrachte Celina Schwarz (375 Ringe) vor Luca Scherer (372 Ringe), Matthias Reese (368 Ringe), Mariella Münig (361 Ringe), Sören Beitel (359 Ringe) und dem jüngsten Sportler der Mannschaft Mirco Scherer (353 Ringe). Mit dieser hervorragend Leistung behauptet sich die Mannschaft zu recht auf dem 2. Platz in der Mannschaftswertung.

3. Wettkampf (Dezember 2021)
SAbt. Niederstetten / DMSG Bad Mergentheim

Im dritten Wettkampf, der als Fernwettkampf ausgetragen wurde, verpassen die Mergentheimer Nachwuchssportler ihr sehr starkes Mannschaftsergebnis vom November nur um zwei Ringe und erzielten tolle 1113 Ringe. In der Schülerklasse belegt Mirco Scherer mit einem Durchschnittsergebnis von 347,3 Ringen aktuell den 2. Platz. Celina Schwarz () liegt in der Jugendklasse auf dem 3. Rang vor Luca Scherer (Schnitt: 367,3 - Platz 7), Mariella Münig (Schnitt: 362,6 - Platz 8) und Sören Beitel (Schnitt: 361,6 - Platz 9).

4. Wettkampf (Januar 2022)
DMSG Bad Mergentheim / TSV Marbach

Mit 1120 Ringen erreichten die Mergentheimer Jugendlichen ihre bisherige Saisonbestleistung am 4. Wettkampftag. Damit sichert sich die Mannschaft weiterhin Platz 2. Auch dieser Wettkampf musste als Fernwettkampf durchgeführt werden. Bestes Einzelergebnis der Mannschaft schoss mit 380 Ringen Celina Schwarz.

5. Wettkampf (Februar 2022)
DMSG Bad Mergentheim / NEUTRAL

Am 5. Wettkampftag hatten die Jugendlichen der DMSG keinen direkten Gegner. Mit 1101 Ringen konnten die Nachwuchssportler der DMSG nicht ganz an die vorherigen Bestleistungen anküpfen, doch das gute Ergebnis reichte dennoch aus um weiterhin den 2. Platz zu sichern. Bestes Einzelergebnis schoss mit 376 Ringen Celina Schwarz. Sie belegt damit den 3. Platz in der Einzelwertung der Jugendklasse.

6. Wettkampf (März 2022)
DMSG Bad Mergentheim / SAbt. Niederstetten

Mit 1113 Ringen am Wettkampftag und insgesamt 6662 Ringen in der Saison 2021/2022 belegte die Jugendmannschaft der DMSG den 2. Platz in der Mannschaftswertung. Mirco Scherer kam mit einem Durchschnitt von 345,8 Ringen in der Schülerklasse 40 Schuss auf Platz 5. Celina Schwarz konnte Ihren 3. Platz in der Einzelwertung der Jugendklasse verteidigen. Luca Scherer sicherte sich den 6. Platz vor Sören Beitel (Platz 7) und Mariella Münig (Platz 8).